Image

I nostri ingredienti

Le Super Bacche di Aronia

Con l’arrivo della stagione fredda e dei primi malanni di stagione può essere utile rinforzare le difese immunitarie e fare il pieno di vitamine e nutrienti. Alghe marine, Physalis, Chia, mandorle, amaranto, bacche di Goji…  sono solo alcuni dei tanti ingredienti alleati del tuo benessere che puoi trovare nei prodotti Germinal …
continua a leggere
Image

I nostri ingredienti

Che cos'è la Physalis peruviana?

In natura esistono moltissimi alimenti di origine vegetale ricchissimi di micronutrienti e dalla storia millenaria, validi alleati per la salute del nostro organismo. Alghe marine, teff, amaranto, bacche di Goji, sono solo alcuni degli integratori naturali che abbiamo deciso di utilizzare per i nostri biscotti, merendine e cereali. …
continua a leggere
Image

I nostri ingredienti

Il Teff, gli enormi benefici di un chicco piccolissimo

Saper variare con sapienza la propria alimentazione è risaputo essere la chiave per prendersi cura del nostro microbioma e mantenersi in forma. Per rispondere a queste esigenze, abbiamo raccolto negli anni un ricco bottino di ingredienti biologici ricercati e dalle proprietà nutritive eccezionali, per arricchire con gusto ogni momento.   Tra i nostri …
continua a leggere
Image

I nostri ingredienti

Alcune curiosità che forse non sai sulle fragole

Quando si pensa a Maggio non si può fare a meno di pensare alle fragole: rosse, succose, profumate delizie di stagione ideali da gustare durante la colazione, ma anche come spuntino o a fine pasto. Ma prima di portarle in tavola, non sei curioso di conoscerle un po' meglio? Ecco …
continua a leggere
Image

I nostri ingredienti

Lasciati tentare dalla melagrana: prelibato e succoso frutto autunnale

Prelibato, succulento e prezioso: questo è il melograno. Originario dell’Asia sud-occidentale, è un frutto affascinante, prelibato e ricco di proprietà, che con il rosso dei suoi chicchi ci ammalia e ci fa pensare subito alle feste natalizie. Il nome "melograno" deriva dal latino malum ("mela") e granatum ("con semi”), infatti …
continua a leggere
Image

I nostri ingredienti

Tutti i dubbi sul biologico a cui non hai mai avuto risposta

Oggi sempre più si sente parlare di biologico, ma ti sei mai fermato a pensare: ma cosa vuole dire bio? Questo prodotto è davvero biologico? Beh, ecco qui una serie di interrogativi a cui abbiamo cercato di dare risposta.   La storia del biologico… Il primo concetto di biologico nacque almeno 100 anni fa …
continua a leggere
Image

I nostri ingredienti

Come fare una crostata ai mirtilli fatta in casa? Scoprilo qui!

Oggi in Casa Germinal Bio abbiamo sfornato una crostata ai mirtilli, davvero gustosa che ha riempito la cucina di una fragranza inconfondibile e irresistibile, ricordandoci le crostate che faceva la nonna: dal profumo genuino e delicato. Un dolce straordinario per la sua semplicità che piace a tutti e perfetto per la …
continua a leggere
Image

I nostri ingredienti

Sedano rapa: alla scoperta di questo ortaggio

Il sedano rapa è un ortaggio particolare, differente dal sedano a costa, un po’ sconosciuto, ma molto versatile in cucina. Scopriamo di più su questo ortaggio dall’aspetto tondeggiante e bitorzoluto.   Cos’è il sedano rapa? Molto diffuso nell’Europa settentrionale, il sedano rapa ha sapore e qualità davvero inaspettate. In Italia è tipico delle regioni settentrionali, infatti viene …
continua a leggere
Image

I nostri ingredienti

Piselli: perché fanno bene? Scoprilo!

Un legume tipico della bella stagione? I piselli! Freschi, teneri e dolci, sono ideali da raccogliere in estate, quando i semi sono particolarmente teneri, e portarli a tavola come contorno o come ingrediente di gustose paste fredde o perché no?… anche crudi accompagnandoli in stuzzicanti aperitivi. Scopriamo più da vicino questo sorprendente …
continua a leggere
Image

I nostri ingredienti

Semi in cucina: proprietà e come utilizzarli

Così piccoli, eppure così grandi: i semi sono un vero e proprio concentrato di valori nutrizionali, molto gustosi e versatili, capaci di dare quel tocco in più ad ogni pietanza. Tante sono le varietà sempre più presenti nelle nostre tavole. Allora scopriamo in questa guida alcuni tra i semi più utilizzati, le …
continua a leggere
Image

I nostri ingredienti

Tutto sulle carote e perché mangiarle

Le carote sono uno snack perfetto: croccanti e saporite. Un ortaggio sano e naturalmente ricco di antiossidanti, vitamine e non solo, alleati del benessere per il nostro organismo. Ecco qui le risposte che stavi cercando su questo versatile ortaggio.   Le carote: perché fanno bene? Quante volte abbiamo sentito la frase: “Mangia le carote …
continua a leggere
Image

I nostri ingredienti

Spezie in cucina? Ecco alcune proprietà

Concentrati naturali di virtù, le spezie danno colore e un sapore unico ed orientale ad ogni preparazione. Scopriamole insieme con le loro ricche proprietà.   Curcuma La curcuma è una pianta erbacea perenne giallo-ocra appartenente alla famiglia delle Zingiberaceae, la stessa dello zenzero, e ne esistono più di 80 specie. La pianta è …
continua a leggere
Image

I nostri ingredienti

Tutti lo conoscono ma…quali sono le proprietà dello zenzero?

Questa radice dalle molte proprietà è da sempre utilizzata in cucina per dare una nota rinfrescante e leggermente pungente ai piatti. Però a differenza di quello che potresti pensare, non è solo un prezioso alleato per insaporire pietanze salate, ma anche dolci. Allora scopriamo insieme in questa semplice guida alcune sue …
continua a leggere
Image

I nostri ingredienti

Proprietà delle melanzane: quante ne conosci?

Le melanzane: bellissime da guardare e versatili nella loro preparazione. La melanzana è un ortaggio tipicamente estivo che affonda le sue radici in epoche remote e molte sono le sue proprietà e curiosità. Le conosci tutte? Scoprile in questo articolo, per conoscere di più questo superfood. La pianta della melanzana, nome …
continua a leggere
Image

I nostri ingredienti

Le proprietà dell’albicocca, delizioso e speciale frutto

Frutto estivo per eccellenza, l’albicocca è ricca di sostanze nutritive che donano al nostro organismo una serie di benefici molto interessanti. L’albicocca (Prunus Armenica) è un frutto appartenente alla famiglia delle Rosacee, la stessa di pesche e ciliegie, ed è consumata da più di 4000 anni! La pianta è originaria della …
continua a leggere
Image

I nostri ingredienti

Le proprietà dei mirtilli, quante ne conosci?

Il mirtillo (Viccinium Myrtillus) è un arbusto molto diffuso nelle zone montuose d’Italia. Lo troviamo infatti sia in montagna che nei suoi pressi, nelle Alpi così come sull’Appennino. Di questa pianta ne esistono diverse varietà (mirtillo nero, blu o rosso), ma in tutti i casi il mirtillo fiorisce a primavera, mentre …
continua a leggere
Image

I nostri ingredienti

Avena senza glutine? Si può!

E’ difficile trovare prodotti con avena senza glutine. Come mai? Un’ottima domanda, a cui cerchiamo di rispondere.. L’avena è un cereale naturalmente privo di glutine. Tuttavia spesso lungo la filiera produttiva, questo cereale entra in contatto con altri che possono contaminarlo. Per questo motivo abbiamo deciso di creare una filiera completamente dedicata …
continua a leggere
Image

I nostri ingredienti

Cosa sono le lenticchie? Scoprilo!

Tutti almeno una volta nella vita in occasione dell’ultima notte dell’anno abbiamo mangiato le lenticchie. Ma sai veramente cosa sono? Non ti preoccupare, te lo spieghiamo noi in questo articolo! Le lenticchie sono un legume molto apprezzato a livello nutritivo, grazie soprattutto all’importante quantità di proteine che contengono. Le lenticchie sono …
continua a leggere
Image

I nostri ingredienti

Vaniglia, proprietà e profumo unici!

La vaniglia (Vanilla Planifolia) è un particolare tipo di orchidea, l’unica che produce frutti commestibili dall’uomo. Come di certo saprai, questi baccelli sono molto apprezzati per il loro inconfondibile aroma, ma sono anche dotati di molte proprietà interessanti. Pianta di vaniglia, una storia lunga millenni Oggi la vaniglia è diventata decisamente popolare …
continua a leggere
Image

I nostri ingredienti

Le proprietà della barbabietola, una radice davvero speciale

Le barbabietole rosse sono una verdura molto discussa: o la si ama o la si odia, non c’è via di mezzo. Ma perché non amarla? Lo sapevi per esempio che oltre alla radice si possono mangiare anche le foglie? La barbabietola infatti, oltre al suo caratteristico colore rosso rubino che dona …
continua a leggere
Image

I nostri ingredienti

Le mandorle fanno bene? Scoprilo!

Le mandorle fanno bene? Essendo ricche di sali minerali, vitamine e proteine, la risposta non può essere che: certo, sono un superfood! Le mandorle cosa sono? Quando parliamo di mandorle si intende il seme oleoso e commestibile del mandorlo, pianta molto diffusa in tutta la fascia mediterranea ma non originaria di questa …
continua a leggere
Image

I nostri ingredienti

Bacche di goji: come si mangiano?

Le bacche di goji sono così buone e versatili che si possono mangiare in tantissimi modi diversi, sia in ricette salate che dolci. Ma prima di approfondire la questione, vediamo meglio cosa sono queste piccole bacche. Cosa sono le bacche di goji? Le bacche di goji sono il frutto dell’omonima pianta, una …
continua a leggere
Image

I nostri ingredienti

Spinaci, valori nutrizionali e proprietà

Ti sei mai chiesto cosa siano effettivamente gli spinaci, quali siano i loro valori nutrizionali e quali siano le loro proprietà? Se la risposta è no, grazie a questo articoli scoprirai tutto quello che c’è da sapere. Le proprietà degli spinaci: di cosa stiamo parlando? Gli spinaci sono una verdura a foglie …
continua a leggere
Image

I nostri ingredienti

Proprietà della mela: le conosci davvero?

“Una mela al giorno toglie il medico di torno”. Chi non ha mai sentito questa frase? Ovviamente non è da considerarsi totalmente vera ma le mele contengono comunque molte sostanze che possono rivelarsi benefiche per il nostro organismo. Ma quali sono le proprietà della mela? Scopriamolo! Mela, proprietà nutrizionali wow! Le mele …
continua a leggere
Image

I nostri ingredienti

Le proprietà delle olive: le conosci tutte?

Le proprietà delle olive sono una vera sorpresa. Questi frutti sono infatti ricchi di vitamine, sali minerali e grassi monoinsaturi che portano al nostro organismo una serie di benefici molto importanti. È proprio da questo prezioso ingrediente che si ricava l’olio extra vergine di oliva, un olio molto utilizzato nel nostro …
continua a leggere
Image

I nostri ingredienti

Proprietà dei ceci, semplici e sorprendenti

Le proprietà dei ceci sono tante e molto interessanti: ecco perché è il terzo legume più coltivato al mondo. Oltre ad essere ricco di vitamine (in particolare la vitamina C), sali minerali, proteine, acidi grassi e fibre è anche incredibilmente gustoso, davvero speciale in cucina grazie ai suoi molteplici usi.   Le …
continua a leggere
Image

I nostri ingredienti

Proprietà dei semi di papavero…WOW!

Chi non ha mai usato i semi di papavero all’interno della propria cucina? Profumati e carini da vedere, regalano un gusto unico e particolare ad ogni tipo di preparazione. Ma scopriamo insieme le fantastiche proprietà dei semi di papavero! Semi di papavero, benefici super! La prima cosa da dire sui semi di …
continua a leggere
Image

I nostri ingredienti

Le proprietà del rosmarino: oltre il profumo c’è di più!

Oltre al suo incantevole e raffinato profumo, le proprietà del rosmarino sono ben di più. Proviamo a scoprirle meglio con questo articolo! Che cos’è il rosmarino? Il rosmarino è un arbusto aromatico che cresce lungo tutte le coste del mediterraneo. Sin dall’alba dei tempi è noto per le sue proprietà benefiche (alcune …
continua a leggere
Image

I nostri ingredienti

I tipi di mele sono tanti e tutti diversi. Ecco quelli più famosi!

Molti classificano le mele in base al colore: rosse, verdi e gialle. Ma lo sapevi che ne esistono più di 7500 varietà? E che solo una decina di questa costituisce circa il 70% delle mele coltivate a livello mondiale? Se vuoi conoscere tutti i tipi di mele che trovi solitamente …
continua a leggere
Image

I nostri ingredienti

Ecco i semi di canapa: incredibili proprietà e mille usi in cucina

Lo sapevi che i semi di canapa sono una fonte incredibile di proteine e nutrienti molto importanti per il tuo organismo? Grazie a questo articolo scoprirai proprio tutto dei semi di canapa. Proprietà dei semi di canapa: una breve panoramica I semi di canapa che si usano a fini alimentari …
continua a leggere
Image

I nostri ingredienti

L’uva sultanina: proprietà e gusto incredibili!

Conosci davvero l’uva sultanina? Perché si chiama così? Dove viene prodotta? Quali sono le sue proprietà? Tranquillo, ti spieghiamo tutto noi in questo articolo! Uva Sultanina, qualche informazione generale L’uva sultanina deve il suo nome alla città di Sultania (nella penisola della Crimea) dove nell’antichità era tradizione coltivarla e usarla in cucina. …
continua a leggere
Image

I nostri ingredienti

Scopri le incredibili proprietà del farro!

Il farro è un cereale ricco di nutrienti importanti utili per il benessere del nostro organismo. Molto usato nel periodo romano, negli anni ha visto un lento declino fino ad arrivare a oggi, dove sta assumendo sempre più importanza, grazie soprattutto all’agricoltura biologica. Perché questo? Perché il farro cresce anche …
continua a leggere
Image

I nostri ingredienti

Scopri tutte le proprietà dei frutti rossi!

Le proprietà dei frutti rossi sono davvero tante, proprio come i frutti che fanno parte di questa categoria. Si va dai classici mirtilli e fragoline di bosco, ai frutti meno conosciuti e solitamente meno utilizzati, come il mangostano o il corbezzolo. Anche se ogni frutto rosso ha le sue proprietà e …
continua a leggere
Image

I nostri ingredienti

Legumi, quali sono? Scoprili tutti!

I legumi stanno prendendo sempre più importanza all’interno della nostra dieta, soprattutto per chi ha deciso di eliminare o limitare la carne nell’alimentazione di tutti i giorni. Perché, ti starai chiedendo? Perché sono un’importantissima fonte di proteine! Oltre a questo, sono importanti fonti di fibre (utili per l’intestino), sali minerali (tra …
continua a leggere
Image

I nostri ingredienti

Tutti la conosco ma…la curcuma a cosa fa bene?

Chi non conosce la curcuma, la nota spezia che oggi insaporisce molti dei nostri piatti? Ricca di tante proprietà e molto interessante dal punto di vista organolettico, la curcuma è capace di dare quella nota “speziata” e orientale perfetta per provare qualcosa di nuovo. Ma la curcuma a cosa fa …
continua a leggere
Image

I nostri ingredienti

Quante proprietà dei lamponi conosci?

Le proprietà dei lamponi sono tante, così come i suoi utilizzi. In fondo, chi non li ama? Sono infatti incredibilmente dissetanti, ricchi di vitamine e facilissimi da coltivare. Ma vediamo di scoprire qualcosa di più su questo fantastico frutto. Che cos’è il lampone? Il lampone, o Rubus Idaeus, è un arbusto spinoso che …
continua a leggere
Image

I nostri ingredienti

Come si mangia la quinoa? Eccoti 4 idee

Come si mangia la quinoa? Ecco una domanda a cui non tutti sanno rispondere. Essendo la quinoa un cereale molto versatile in cucina, i suoi usi sono più che disparati. Che sia cotta al vapore, bollita, all’interno di polpette o, pensate, persino nei dolci, la quinoa offre sempre al nostro organismo …
continua a leggere
Image

I nostri ingredienti

Tipi di agrumi: li conosci davvero tutti?

Lo sapevi che oltre alle classiche arance, limoni e lime esistono anche moltissimi altri tipi di agrumi? Ognuno ha le sue caratteristiche, ma esistono molti elementi in comune: hanno un sapore generalmente acido e contengono importanti quantità di vitamine, tra cui la C. Pronto? Vediamoli insieme! Limone Uno degli agrumi più amati e …
continua a leggere
Image

I nostri ingredienti

Ecco 5 proprietà delle mandorle da conoscere!

Snack salutare e gustoso per eccellenza, le mandorle sono un vero trionfo di delicatezza e possiedono caratteristiche organolettiche decisamente uniche. Pronto a scoprire tutte le fantastiche proprietà delle mandorle? La vera regina della frutta secca: ti presentiamo la mandorla La mandorla è un seme oleoso commestibile prodotto dal mandorlo. Se ti diciamo mandorla …
continua a leggere
Image

I nostri ingredienti

Che cos’è l’avena? Eccoti una piccola guida!

Abbiamo già scritto un articolo in cui parlavamo in modo approfondito di questo preziosissimo cereale (Avena: conosci veramente questo cereale?). Ecco perché abbiamo deciso di realizzare una breve guida, piccole pillole per scoprire in pochi passi che cos’è l’avena! Forse non lo sai, ma l’avena è uno dei cereali …
continua a leggere
Image

I nostri ingredienti

Che cos’è l’amaranto? Scoprilo con questa piccola guida

Che cos’è l’amaranto? Abbiamo già scritto un lungo articolo in cui raccontavamo tutto su questo fantastico pseudo-cereale. Nel caso tu te lo fossi perso, sei arrivato al momento giusto! Questa sarà una breve super guida per scoprire in pillole tutto quello che c’è da sapere sull’amaranto, il seme dalle incredibili …
continua a leggere
Image

I nostri ingredienti

Farina senatore cappelli, caratteristiche e proprietà

“Realizzato con farina varietà Senatore Cappelli”. Ormai questa frase si legge sempre più spesso: ma che cos’è la Senatore Cappelli? Non tutti lo sanno ma è una varietà di grano duro, molto utilizzato fino alla metà del ‘900, poi quasi dimenticato. Oggi riscoperto, torna con tutte le sue caratteristiche uniche e …
continua a leggere
Image

I nostri ingredienti

Proprietà e benefici delle bacche di goji? Scoprili tutti!

Quali sono le proprietà e benefici delle bacche di goji? Per rispondere a questa domanda bisogna necessariamente addentrarsi nel loro piccolo mondo, vedere dove e come vengono coltivate, quali sono le loro proprietà e i diversi utilizzi che se ne possono fare. Che dici, iniziamo? Negli ultimi anni si sente sempre …
continua a leggere
Image

I nostri ingredienti

L’amaranto: l’alimento del futuro

L’amaranto ha una storia veramente lunghissima alle sue spalle. Già apprezzato da Aztechi, Maya e Incas, dopo essere stato quasi completamente dimenticato, oggi riscopre nuova luce grazie alle sue incredibili proprietà e ai suoi molti utilizzi. Allora cosa ne dici? Iniziamo il viaggio per scoprire tutto (ma proprio tutto) sul piccolo …
continua a leggere
Image

I nostri ingredienti

Il grano saraceno: un fantastico pseudo-cereale

Il grano saraceno è una pianta dai chicchi dalle moltissime proprietà e con questa guida le scoprirai proprio tutte! Iniziamo? Cereale o non cereale? Valori nutrizionali La pianta Come si coltiva? Le proprietà Il grano saraceno in cucina Una piccola curiosità Il grano saraceno è un cereale? Hai sempre pensato che il …
continua a leggere
Image

I nostri ingredienti

Mini guida sul cereale Teff: il piccoletto dai superpoteri

Ecco una mini e veloce guida sul cereale teff, così da sapere le cose più importanti sul cereale del futuro. Piccole pillole e piccoli spunti per parlare con gli amici del minuto cereale! Il più piccolo del mondo Il teff è originario dell’Africa e, pensate un po’, è il cereale più piccolo …
continua a leggere
Image

I nostri ingredienti

4 proprietà dell’amaranto (e una piccola curiosità)

L’amaranto oggi è poco conosciuto ma già 3000 anni fa era uno degli ingredienti principali della dieta delle popolazioni andine, insieme a quinoa e mais, grazie alle sue strabilianti proprietà. Di questa bellissima pianta dai fiori rossi non si mangiano solo i semi. Le foglie infatti sono commestibili e sono molto …
continua a leggere
Image

I nostri ingredienti

Avena: conosci veramente questo cereale?

L’avena è un cereale utilizzato da secoli nell’alimentazione umana per via dei suoi notevoli valori nutrizionali e della sua versatilità. Proprietà interessanti, gusto unico e un sacco di benefici per il nostro organismo. Ecco perché abbiamo deciso di realizzare questa guida, in modo che tu possa conoscere ogni piccola sfaccettatura di …
continua a leggere
Image

I nostri ingredienti

Frutti di bosco: li conosci davvero tutti?

“Frutti di bosco” cosa ti fa venire in mente? Probabilmente lamponi, mirtilli e fragoline di bosco. Ecco allora una notizia bomba: i frutti di bosco sono molti di più. Alcuni poco conosciuti e quasi dimenticati, sono ricchi di antiossidanti, vitamine e acidi organici. Allora partiamo! Amarena Le amarene …
continua a leggere
Image

I nostri ingredienti

Proprietà del mirtillo: quelle che (forse) non conoscevi

Il mirtillo è proprio come il teff, piccolo ma con i superpoteri. Cresce in piccoli arbusti nei sottoboschi montani, in Italia lungo la fascia appenninica ed alpina, fiorisce in primavera e si raccolgono i suoi succosi frutti ad agosto, in piena estate. Coltivato da secoli da molte popolazioni, oggi il …
continua a leggere